top of page

Армия Израиля атаковала штаб-квартиру разведки «Хамас» в Секторе Газа


Армия Израиля

Армия Израиля атаковала штаб-квартиру разведки «Хамас» в секторе Газа.


Израильская авиация нанесла удар по комплексу, принадлежащему главе разведки палестинской группировки «Хамас», а также военному комплексу, используемому воздушными силами движения, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу армии Израиля. Также были атакованы два банка, принадлежащие «Хамас».


Кроме того, ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) нанес удар по объекту производства оружия, используемому воздушными силами террористической организации «Исламский джихад» в городе Газа, а также по зданию, включающему офисы и складские помещения, где организация хранит оружие и военную технику.


Израиль эвакуирует всех граждан страны вблизи границы с сектором Газа


Представитель Армии Израиля сообщил, что эвакуация должна пройти в течение суток


Более 300 человек погибли, 1,5 тысячи ранены в результате нападения «Хамас», сообщил The Jerusalem Post со ссылкой на минздрав страны. Также издание пишет, что без вести пропавшими числятся минимум 750 израильтян.
Число погибших при израильских ударах по сектору Газа возросло до 256, еще 1 788 человек пострадали, заявил минздрав Палестины.

Накануне лидер радикальной группировки «Хамас» Исмаил Хания сказал, что наступление, начавшееся с Газы (там живут свыше 2 млн палестинцев), распространится на Западный берег реки Иордан и Иерусалим.


«Это утро поражения и унижения для нашего врага, его солдат и поселенцев. Произошедшее свидетельствует о величии нашей подготовки. То, что произошло сегодня, говорит о слабости врага», — заявил Хания во время свой речи.


Он добавил, что «Хамас» «будет продолжать защищать палестинский народ в свете любой сионистской агрессии в ответ на сегодняшнюю операцию»: «Сколько раз мы предупреждали вас, что палестинский народ уже 75 лет живет в лагерях беженцев, а вы отказываетесь признать права нашего народа», сказал Хания.


0 просмотров

Comments


bottom of page